12 Dicembre 2019
Categorie
percorso: Home > Categorie > Attualità

RAGUSA - IL 16 NOVEMBRE INCONTRO CON PEPPE CUTI, MAESTRO DEL GELATO.

Gusto e salute a Ragusa per la tappa del tour FoodAddiction in Store

Il maestro siciliano Peppe Cuti porta in tavola un sorbetto ai frutti rossi, toccasana per il corpo e il palato



DOVE Scavolini Store Ragusa Viale delle Americhe, 214, 97100 Ragusa RG

QUANDO sabato 16 novembre – dalle 18:00 alle 19:30

IDEALE PER chi non vuole rinunciare al gusto e alla linea



Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzati da iFood e Dissapore in collaborazione con Scavolini, che riapre le porte dei suoi showroom per accogliere tutti gli amanti della buona cucina. Show-cooking e degustazioni per esperienze culinarie indimenticabili, perfezionate dalle sapienti mani di food blogger, food coach e artigiani del cibo, per conoscere e apprendere tutti i segreti della cucina.



L’appuntamento

Peppe Cuti, maestro del gelato riconosciuto sia in Italia che all’estero, sabato 16 novembre sarà ospite di uno show-cooking gratuito presso lo Scavolini Store Ragusa. Il maestro accoglierà curiosi e golosi a partire dalle ore 18.00, portando in tavola una ricetta buona, bella e soprattutto salutare: un sorbetto ai frutti rossi realizzato con la spettacolare tecnica dell’azoto liquido. Il pubblico siciliano potrà partecipare alla realizzazione della ricetta e aiutare il maestro nella preparazione, prima di affondare il cucchiaino nel sorbetto e gustarlo in tutta la sua fresca bontà.



L’ospite speciale

Vincitore di diversi concorsi sia nazionali che internazionali, il maestro Peppe Cuti è anche docente presso le migliori scuole di gelateria e tecnico in numerose aziende del settore food. Insieme alla sua famiglia gestisce anche la gelateria palermitana Al Gelatone. In un mercato in continua evoluzione, nel quale il gelato non rappresenta più un prodotto stagionale, l’obiettivo del maestro Cuti è quello di portare innovazione e tecnologia alimentare per ottenere gelati eccellenti, salutari e che non perdano mai di vista le storiche ricette italiane, né la qualità delle materie prime utilizzate. Nel corso della sua carriera il maestro Peppe Cuti ha rappresentato il gelato italiano in numerose fiere, tra cui Dubai, Shanghai, Stoccarda, Madrid e molte altre, diventando ambasciatore del gelato italiano nel mondo.



Il tema e la ricetta

Un sorbetto ai frutti di bosco realizzato con ribes, lamponi, mirtilli e more. La tecnica utilizzata è quella dell’azoto liquido: un gas inodore e incolore, presente naturalmente nell’aria, che viene utilizzato come refrigerante portando la miscela a trasformarsi rapidamente in gelato e senza l’ausilio della macchina apposita. Oltre ad avere una bella resa estetica grazie al suo color viola intenso, questo sorbetto è nutraceutico e prebiotico, con effetti salutari, benefici e protettivi per il corpo. Uno spettacolo per lo spirito, il palato e il fisico!

Notizie Flash

MODICA - IL PD RISPONDE AL SINDACO SUL DIMENSIONAMENTO SCOLASTICO

VITTORIA - ESEGUITO DALLA POLIZIA MANDATO DI ARRESTO EUROPEO

MODICA - VOUCHER NATALIZIO ESIGIBILE PRESSO UNICREDIT

VITTORIA - IL PD DENUNCIA LA MANCANZA DI ACQUA IN DIVERSI QUARTIERI DELLA CITTA'

COMISO - IL 14 DICEMBRE PRESSO IL PARCO DELL'IPPARI PROGETTO " ARIA VERDE " DI GIULIA PRESTIA E ROBERTA INCREMONA.

MODICA - INTERROGAZIONE DI IVANA CASTELLO SULLO SCIOPERO DEL PERSONALE IGM

MODICA - CONSIGLIO COMUNALE DEL 10 DICEMBRE

RAGUSA - IL 13 DICEMBRE PRESENTAZIONE DI " SIGNORE E SIGNORI: LA LETTERATURA " DI MICHELE AREZZO

MODICA - IL PD INTERVIENE SULLE ANTICIPAZIONI DI CASSA

RAGUSA - FIRMATO PROTOCOLLO D'INTESA PER LA LOTTA AL CAPORALATO

SCICLI - LA CITTA' DI SCICLI NEL DISTRETTO DEL CIBO ETNA/ VAL DI NOTO

SCICLI - " CITTADINI PER SCICLI " SULL'ATTENTATO INCENDIARIO AL PATA-PATA

RAGUSA - IL 13 DICEMBRE, PRESSO IL " ROSSITTO " , " AGORA' ", SUGGERIMENTI DI DEMOCRAZIA.

MODICA - IL COMITATO " CENTO PASSI " TORNA SUL DIMENSIONAMENTO SCOLASTICO

SCICLI - IL CENTROSINISTRA CHIEDE IL PARCO EXTRAURBANO " TRUNCAFILA SAN BIAGIO ".

11-12-2019 12:00 - Sport
[]
La TT don Alibrandi Modica è campione d'inverno

nel campionato di Serie C1 nazionale

La TT don Alibrandi Modica non si ferma più. E, sabato 7 dicembre, ospitata dall’Albatros Merlino di Zafferana Etnea, ha calato la quinta vittoria consecutiva.

Oltre...
10-12-2019 16:19 - Cultura & Arte
[]
L'assessore Maria Monisteri
Palazzo San Domenico – Modica, lì 10 dicembre 2019

I sessant’anni dal Nobel per la Letteratura a Salvatore Quasimodo
L’assessore Monisteri:” Un’occasione per la lettura e lo studio di uno dei giganti del ‘900”

“Un grande onore per la città, per noi e...
MENSILE FONDATO A RAGUSA NEL 1966 E RIPRESO A MODICA NEL 1976

p

20-09-2017 11:12 - Attualità
[]
p




12-12-2019 11:15 - Cultura & Arte
[]
Festival internazionale di Cinema e Poesia “Versi di Luce”: chiuso il sipario su un’edizione fuori dal comune.
Si è concluso martedì 10 dicembre l’edizione modicana dell Festival internazionale di Cinema e Poesia “Versi di Luce”, organizzato dal C...

DELLE COSE DI SICILIA

Utenti Online
15

Visitatore Numero
1294516

totale visite
3837284


invia ad un amico
chiudi
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Privacy Policy
Titolare del trattamento è l´azienda NOME, il sito web NOMESITO.IT è di proprietà e gestione della stessa. Il responsabile e legale rappresentante è il signor NOME e COGNOME. Recapiti e dati legali:

Via XXX,XX - 00000 CITTA PR - P. IVA 00000000000

Per qualsiasi informazione o istanza è possibile inviare una email a INFO@NOMESITO.IT oppure indirizzare una comunicazione scritta all´indirizzo della sede legale sopra citata.
torna indietro leggi Privacy Policy  obbligatorio