SAMPIERI - VENERDI´ 28 APRILE VOTAVOTA CON PESCE AZZURRO

Venerdi Votavota: il 28 aprile andrà in scena il pesce azzurro
Secondo appuntamento di stagione per i Venerdi Votavota.
Il 28 aprile a partire dalle 20.30 sarà celebrato il pesce azzurro, incondizionato protagonista della serata in programma a Sampieri.
Gli chef Giuseppe Causarano, Antonio Colombo e Stefano Alfano hanno predisposto un menu degustazione, dunque con più portate, ed un unico comune denominatore. Ancora una volta, dunque buona cucina, all´interno di un percorso in cui risulta fondamentale anche l´abbinamento con referenze ben ricercate. In questo caso saranno quelle dell´Azienda Arianna Occhipinti, con le selezioni di Vini d´Autore.
"Il pesce azzurro – hanno spiegato Causarano, Colombo e Alfano – è una grande risorsa per noi. Un pesce ricco e con ottime capacità nutrizionali che in cucina diviene versatile ed eccellente alimento in tantissimi piatti. Diciamo che il pesce azzurro, erroneamente ritenuto in passato un pesce povero, si è rivelato essere un protagonista indiscusso della cucina siciliana. A maggior ragione per noi che possiamo godere della grande generosità del nostro mar Mediterraneo. Per venerdi abbiamo immaginato un percorso nel nostro stile Votavota, abbinandolo a degustazione e passione, per riuscire a trasferire lo studio che su ogni piatto abbiamo compiuto e dare il giusto spazio a materie prime veramente eccellenti. In tavola, tra gli altri piatti inseriti nel percorso degustazione, porteremo il Pesce azzurro in olio cottura con spremuta di datterino e cavoli verdi, e a seguire uno Spaghetto fresco con ragù di sarde e pesto di finocchietto. Si tratta di due specialità Votavota che proponiamo anche in questa occasione. Due piatti in cui ciascun condimento è stato realizzato da noi, dall´idea di proporre il pesce azzurro in olio cottura sino alla preparazione del pesto di finocchietto, rigorosamente locale. Insomma l´idea di buono e di genuino rimane un must che accompagna ogni nostro piatto e che diviene ulteriore monito in queste occasioni".
Venerdi dunque a partire dalle 20.30 appuntamento al ristorante Votavota a Sampieri, all´interno dello stabilimento Pappafico, per poter godere di un percorso di gusto costruito ad hoc per ciascuno degli ospiti in sala.
Ufficio Stampa
Sabrina Gariddi
Secondo appuntamento di stagione per i Venerdi Votavota.
Il 28 aprile a partire dalle 20.30 sarà celebrato il pesce azzurro, incondizionato protagonista della serata in programma a Sampieri.
Gli chef Giuseppe Causarano, Antonio Colombo e Stefano Alfano hanno predisposto un menu degustazione, dunque con più portate, ed un unico comune denominatore. Ancora una volta, dunque buona cucina, all´interno di un percorso in cui risulta fondamentale anche l´abbinamento con referenze ben ricercate. In questo caso saranno quelle dell´Azienda Arianna Occhipinti, con le selezioni di Vini d´Autore.
"Il pesce azzurro – hanno spiegato Causarano, Colombo e Alfano – è una grande risorsa per noi. Un pesce ricco e con ottime capacità nutrizionali che in cucina diviene versatile ed eccellente alimento in tantissimi piatti. Diciamo che il pesce azzurro, erroneamente ritenuto in passato un pesce povero, si è rivelato essere un protagonista indiscusso della cucina siciliana. A maggior ragione per noi che possiamo godere della grande generosità del nostro mar Mediterraneo. Per venerdi abbiamo immaginato un percorso nel nostro stile Votavota, abbinandolo a degustazione e passione, per riuscire a trasferire lo studio che su ogni piatto abbiamo compiuto e dare il giusto spazio a materie prime veramente eccellenti. In tavola, tra gli altri piatti inseriti nel percorso degustazione, porteremo il Pesce azzurro in olio cottura con spremuta di datterino e cavoli verdi, e a seguire uno Spaghetto fresco con ragù di sarde e pesto di finocchietto. Si tratta di due specialità Votavota che proponiamo anche in questa occasione. Due piatti in cui ciascun condimento è stato realizzato da noi, dall´idea di proporre il pesce azzurro in olio cottura sino alla preparazione del pesto di finocchietto, rigorosamente locale. Insomma l´idea di buono e di genuino rimane un must che accompagna ogni nostro piatto e che diviene ulteriore monito in queste occasioni".
Venerdi dunque a partire dalle 20.30 appuntamento al ristorante Votavota a Sampieri, all´interno dello stabilimento Pappafico, per poter godere di un percorso di gusto costruito ad hoc per ciascuno degli ospiti in sala.
Ufficio Stampa
Sabrina Gariddi